首页 看世界 养老 秘闻 广场舞 知青 休闲 老年游 佛教 作品 养生 快乐老人报
老人为“老伙伴”出游做指南 实地探访并收集无锡公交线路景点,提供给锡城的老人们参考。
李鸿章看重张佩纶? 李鸿章说:“幼樵以北学大师,作东方赘婿,老年得此,深惬素怀。
老年人出现骨头痛怎么办 人到了一定的年纪,难免身体会出现一些小故障,尤其是骨头痛。
您现在所在位置:养老

如何养生让身体远离寒湿

时间:2019/5/9 16:16:48 - 浏览次数:

我们不仅要从人体本身开始,而且要充分利用外部环境的客观因素。生活环境应该适合人们居住,能够对健康起到积极和积极的影响。

什么样的家庭环境是最适合人们居住的环境?很多人提出了这样的问题。答案很简单。当然,一个新鲜、舒适、健康和舒适的环境是最好的。为了满足这些环境要求,必须遵守这些要求:

1、适度的室温,过高过低对你的健康有害

人体对生活环境的温度有一定的要求,不应过高或过低。人体最舒适的环境温度夏季为25°27℃,冬季为18~20℃。这是因为如果室内温度过高,会影响人体的体温调节功能,导致体温升高、血管扩张、脉搏加速、心率加快等。反之,如果温度过低,则会使人体代谢功能下降,脉搏、呼吸减慢,皮下血管收缩,皮肤过度紧张,呼吸道粘膜阻力减弱,易诱发呼吸道疾病。

2、空气的湿度应该是适度的

在生活中,大多数人关心的是室内温度是否足够,很少有人关注室内空气的湿度。事实上,空气湿度与人体健康的关系也是非常密切的。对生活最有利的相对湿度一般在45%~65%RH之间,湿度指数在50~60 RH范围内的环境最好。因为夏天的湿度太大,人们会觉得闷热,易怒,冬天的人会觉得冷,郁闷。湿度太小,空气太干燥,会使人体水分流失,导致皮肤粗糙、龟裂,还会降低人体的抵抗力,容易感染疾病。因此,空气中的湿度是不干燥或潮湿最有利于日常健康的。

3、室内植物摆放得很好

许多人喜欢在家里放一些花卉或绿色植物,这样既能美化生活环境,又能增加活力和清新的空气,而且植物和植物不能随意放置,例如:针叶植物属于“杨”。可以放置在朝南的房间里,低垂直的圆叶植物属于遮阳,可以放置在朝北的房间里;细长的植物应该放置在不易触摸的地方。在高血压患者的卧室里放一些叶子和金银花,这样可以降低血压;失眠症患者可以在床头放些薰衣草来加速睡眠。

我们所处的环境只符合这些“度”,这是最适合人类生存的。在这样的环境中生活,也会使人们感到更加平静和自然,这对他们的健康有很大的好处。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接 | 快乐老人报广告刊例
    Copyright © 2010-2016 www.omaiku.com 欧迈老年养生馆有限公司 版权所有
    湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号