首页 看世界 养老 秘闻 广场舞 知青 休闲 老年游 佛教 作品 养生 快乐老人报
老人为“老伙伴”出游做指南 实地探访并收集无锡公交线路景点,提供给锡城的老人们参考。
李鸿章看重张佩纶? 李鸿章说:“幼樵以北学大师,作东方赘婿,老年得此,深惬素怀。
老年人出现骨头痛怎么办 人到了一定的年纪,难免身体会出现一些小故障,尤其是骨头痛。
您现在所在位置:养老

春天老人养生食谱 这四道特色美食健康保健又健康养生

时间:2019/6/16 18:06:24 - 浏览次数:

春季是养生的好季节,了解科学饮食是最健康的养生之道。对于春季老年人健康饮食,以下推荐几种健康食谱,让我们一起学习!

春季老年人养生食谱

1、多喝芹菜粥

芹菜作为一种物美价廉的食品,将在春天大量上市。因此,此时多喝芹菜粥可以清肝、养肝护肝,还可以降低血压。对预防老年人肝火过度引起的头痛和高血压疾病有很好的疗效。因此,医疗保健不应该错过它。

2、多喝红枣蜜豆粥

春季是常见病多发的季节,随着春季的到来,高血压、高脂血症和冠心病进入了紧急防御状态。红枣具有健脾养血、益心安神的功效。老年人应多吃红枣,红枣能健脾养血,有效预防高血压和冠心病,对健康有显著的保护作用。因此,老年人必须在春天吃得更多。

3、多吃点蜜饯蒸萝卜

春季多吃蜂蜜渍萝卜,有预防感冒、肺结核、支气管炎等疾病的效果,对保健养生的效果非常好。另一个春天多吃点果脯蒸箩卜,针对防止老人春天风寒感冒拥有优良的功效。病症防御力搞好了,人体才会棒,因而保健养生或许要多吃果脯蒸箩卜了。

4、多吃点油焖春笋

春笋是春季常见的美食,有利九通血、化痰以消除胃胀的作用,特别适合调理老人胃肠。另外,建议春笋作为高蛋白低脂肪、高纤维素低淀粉的营养菜,多吃一些。

对于老年人春季饮食健康问题,一般来说,老年人春季饮食应该清淡、素净,多吃易消化的食物,只有这样才能更好地促进健康。此外,如果老年人想长寿健康,他们还需要积极锻炼,以快乐乐观的心情面对每一天。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接 | 快乐老人报广告刊例
    Copyright © 2010-2016 www.omaiku.com 欧迈老年养生馆有限公司 版权所有
    湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号