首页 看世界 养老 秘闻 广场舞 知青 休闲 老年游 佛教 作品 养生 快乐老人报
老人为“老伙伴”出游做指南 实地探访并收集无锡公交线路景点,提供给锡城的老人们参考。
李鸿章看重张佩纶? 李鸿章说:“幼樵以北学大师,作东方赘婿,老年得此,深惬素怀。
老年人出现骨头痛怎么办 人到了一定的年纪,难免身体会出现一些小故障,尤其是骨头痛。
您现在所在位置:养老

发酵食物对于老年人的好处

时间:2019/9/24 18:07:41 - 浏览次数:

1、促进吸收

发醇食材中的这些‘有利微生物菌种’让食材产生了奇特的转变。微生物菌种在发醇全过程时会分解掉食材中干挠营养成分消化吸收的化学物质,将食材中的蛋白转化成碳水化合物和活性多肽,能推动胃肠内的消化。


2、有助排便


步入老年,人体很多机体代谢功能都在下降。好像老人普遍的严重便秘,事实上是肠胃内的有益菌出现了难题。假如吃些酸牛奶,在其中的乳杆菌能够调节肠管内菌群的均衡,提升胃肠功能,如同有益的‘别人援助’提高了人体的胃肠作用。


3、加强营养


发醇食材还会造成很多的B族维他命,提升了食材的营养成分。发醇全过程中添加的微生物菌种如同一台台小小加工设备,对食材的每一体细胞逐个开展解决,提升某些有营养成分的化学物质、除去某些没营养成分的化学物质,顺带更改味道和色泽质地。


4、提高记忆力


合适老人吃的发醇食品类有黄豆酱及白酒等,在其中含有苏氨酸等成份,它能够避免记忆力下降。


5、降血压


老年人多吃发醇的豆类食品,发醇的黄豆带有丰富多彩的抗血栓成份,它能够合理地融解血夜中的静脉血栓等物,具有防止心肌梗塞、减少心率之作用。


6、预防骨质疏松


豆类食品发醇以后,能参加维他命K生成,那样可让人体骨骼健壮,避免骨质疏松的产生。


7、抑制细菌


酸牛奶、乳酪带有乳酸菌饮料等成份,能抑止肠胃腐败问题菌的生长发育,还带有能抑制身体生成碳水化合物还原酶的特异性化学物质,又能刺激性人体人体免疫系统,调转人体的积极因素,合理地防止癌证。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接 | 快乐老人报广告刊例
    Copyright © 2010-2016 www.omaiku.com 欧迈老年养生馆有限公司 版权所有
    湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号