首页 看世界 养老 秘闻 广场舞 知青 休闲 老年游 佛教 作品 养生 快乐老人报
老人为“老伙伴”出游做指南 实地探访并收集无锡公交线路景点,提供给锡城的老人们参考。
李鸿章看重张佩纶? 李鸿章说:“幼樵以北学大师,作东方赘婿,老年得此,深惬素怀。
老年人出现骨头痛怎么办 人到了一定的年纪,难免身体会出现一些小故障,尤其是骨头痛。
您现在所在位置:养老

老人最不能做的四件事情

时间:2020/3/31 14:39:02 - 浏览次数:

新年的钟声响起,人们聚集在一起庆祝海洋。但对于老年人来说,因为他们的身体功能下降,免疫力低,如果稍加注意,身体就容易生病。老人过年,应该懂得保养身体。老人想要健康过好年,就应该要注意以下4点。


老人过年,4件事情不能做


1、不能吃太饱


新年,老百姓总会准备一大桌的食物,羊肉各种各样的肉,人们也总是喜欢放开肚子吃,老百姓看到了,一个快乐的愿意和他们一起吃。然而,由于老年胃肠蠕动缓慢,消化功能不好,一旦吃得太饱,很容易引起胃胀胃疼痛,尤其是那些患有消化系统疾病和心脑血管疾病的人,吃得太饱会加重疾病!


2、不能太劳累


为了有一个和平美丽的传统节日,老年人需要做很多事情,如购买商品,清洁,装饰房子,贴对联,联系亲友等,花费比以前多几倍的精力。在新的一年里,如果老人累了,没有足够的休息,很容易疲惫。


3、情绪不能太激动


春节是家人和朋友的好节日。春节期间,有些孩子会从远方回来,老人会很情绪化。无论快乐还是悲伤,其实都会导致老年人肾上腺素分泌增加,导致心率加速,血压升高,容易增加心脏负担。


4、患者不能不听医生话


如果老年人患有疾病,应遵守医生的指示,不要因为新年而拒绝服药或服用过量。如果一年一度的头晕疲劳、心悸、呼吸困难、恶心呕吐等不舒服的症状,一定不要感到不幸和忍受,必须积极去医院治疗。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接 | 快乐老人报广告刊例
    Copyright © 2010-2016 www.omaiku.com 欧迈老年养生馆有限公司 版权所有
    湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号