首页 看世界 养老 秘闻 广场舞 知青 休闲 老年游 佛教 作品 养生 快乐老人报
老人为“老伙伴”出游做指南 实地探访并收集无锡公交线路景点,提供给锡城的老人们参考。
李鸿章看重张佩纶? 李鸿章说:“幼樵以北学大师,作东方赘婿,老年得此,深惬素怀。
老年人出现骨头痛怎么办 人到了一定的年纪,难免身体会出现一些小故障,尤其是骨头痛。
您现在所在位置:养老

老年人夏季饮食养生

时间:2020/4/2 11:07:34 - 浏览次数:

在炎热的夏天,心脏、热和脾气,但过多的热、湿邪、老年人更容易发生阳气、阴虚,因此更容易发生中风、肠道疾病、中暑等疾病。

 


因此,老年人应更加注重夏季饮食健康,以便更好地安慰夏季和季节健康。

 

 

1清淡饮食、低盐低脂
应该有规律的饮食,饮食消化和营养丰富,吃新鲜清洁卫生的食物。全天烹调油摄入量在25~30克以下,食盐摄入量在6克以下,含酱油、味增汤、卤素等食盐量的动物油烹调食品,鸡、鸭等皮,汤类尽量减少油炸物、油煎方式,减少食物中的油和盐含量,吃凉菜和凉性冷性食物过多。

 


2三餐分配要合理、零食水果要适当
合理安排一天三餐的膳食量和能量摄入,早餐分别占全天总能量的25%~30%、30%~40%、30%~40%,各餐的食物种类组合,主食粗细组合,副食肉菜组合,零食和水果适量,避免暴饮暴食,避免饥饿饮食全天主食250-400克,每日最佳摄入50-100克粗粮,蔬菜300-500克,最佳黑色熟蔬菜约半,水果200-350克。

 


3适量食用鱼、禽、虾、蛋、瘦肉等动物性食物
适量食用鱼、鸟肉、虾、蛋类,减少猪肉的摄取量,注意脂肪肉和肉油等高能量和高脂肪食物,避免高蛋白质食物,每天摄取虾类50~100克,畜类肉类50~75克,蛋类25~50克。

 


4食不过量,酌情适量食用奶类、大豆或其制品
养成分体饮食的习惯,适量吃奶类及其制品、大豆或其制品,避免吃得过多。牛奶每天可以吃300克,豆类的平均日食相当于50克大豆或豆制品。

 


5控糖限酒酌情饮水
如果喝酒,请小心饮酒,避免酗酒,男性饮酒量不超过25克,女性不超过15克。减少做面点、点心、羹或炒菜时糖的摄入量,每天摄入糖量不超过50克,最好控制在约25克以下。小心啊,可乐330ml的糖分达到了约35克,请慎重地喝、小喝、戒酒。身体少量应多次白开水,全身器官功能正常时,一天可饮用约1600毫升水。

 


总之,我们应该注意饮食、饮食动态平衡、养成购买食物看营养标签的习惯、规律生活、放松情绪和心理、酌情运动、注意运动安全和适度运动、应该在新鲜空气中锻炼、避免剧烈运动或过度运动、保持理想体重、维持身心健康。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接 | 快乐老人报广告刊例
    Copyright © 2010-2016 www.omaiku.com 欧迈老年养生馆有限公司 版权所有
    湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号