首页 看世界 养老 秘闻 广场舞 知青 休闲 老年游 佛教 作品 养生 快乐老人报
老人为“老伙伴”出游做指南 实地探访并收集无锡公交线路景点,提供给锡城的老人们参考。
李鸿章看重张佩纶? 李鸿章说:“幼樵以北学大师,作东方赘婿,老年得此,深惬素怀。
老年人出现骨头痛怎么办 人到了一定的年纪,难免身体会出现一些小故障,尤其是骨头痛。
您现在所在位置:养老

生活中的养生误区有哪些?

时间:2020/4/20 14:46:07 - 浏览次数:

在日常生活中,每个人都会告诉对方一些保健方法,但是这些保健方法中有些是错误的,那么在生活中对保健的误解呢?这些医疗错误会给身体带来负面影响,正确的医疗常识是什么?在饮食方面,养生吃什么好?下面就让小编带大家了解一下吧。


1.不吃油盐降三高


烹饪时,你可以少放油,这可以帮助我们降低血脂,冠心病。但会有一些人过度追求“低油低盐”,甚至干脆不吃,这样可不行哟!事实上,许多人建议减少盐摄入量,因为大多数人每天吃的比正常人多,选择不吃东西而不是健康。中国居民的饮食指导方针建议,每人每天摄入的盐量应小于6克,食用油的摄入量应在25至30克之间。


2.晨练得赶早


公园里,经常一大早就看到有人在锻炼。这种做法到底对不对呢?早晨6点前空气质量不好,绿色植物没有进行光和作用,空气中有大量的二氧化碳。此外,早期动脉张力较高,交感神经较兴奋,易发生突发性心血管疾病。建议在六点后晨练,出门前喝一些水,简单吃点早餐。如果遇到雾霾天,空气质量差的情况,也建议不要出去锻炼。


3.热衷吃各种补药


许多人在生活中盲目地寻求各种有价值的补充品来保健,有些中老年人甚至寻找所谓的魔法药物来长寿。那些所谓的补品到底有没有用呢?当人们变老时,他们可以选择适当的补充剂来减缓生理功能的下降,延缓衰老过程,但不依赖这些补充剂。合理平衡的膳食足以满足身体的营养需求,所以,合理均衡饮食,也是一种好的养生态度。


4.人老了掉牙是正常现象


如果老年人牙齿丢失被认为是正常的,但事实上,当老年人牙齿丢失时,会损害口腔牙齿的清洁度,使牙齿更难清洁,导致龋齿、牙槽骨萎缩等。长期下去,还会增加胃肠消化食物负担,影响到老年人摄取营养。老年人应注意口腔卫生,早晚刷牙,三餐后漱口,定期洗牙;如有缺牙,应及时修复,保持咀嚼功能。


5.靠吃芹菜降压


芹菜、木耳能降压,但是说的是它的辅助降压作用。很多人觉得吃药不好,有副作用,然后选择所谓的食疗,不好好吃药。药物是针对人体相应的疾病和症状,如这种放弃药物,但会导致反复出现血压波动,影响血管功能,损害心脏、脑、肾等重要器官。食物不等于药物。如果你生病了,你需要找个专业的医生积极治疗。注意吃饭、锻炼和按时服药。


6.血压越低越好


大多数血压高的人认为,血压越低,感觉越好,但体内血压低于120/80,能有效预防心脏病和中风发生率,但低血压不健康,如果舒张压低于70,心脏病发作和死亡概率增加一倍以上,所以稳定血压是最健康的。


7.年纪大的人才需要养生


很多人都觉得养生是中老年人的事情。这种说法明显是错误的。许多疾病都是在青少年不重视健康引起的,健康应该从健康的时候开始,等到疾病和健康的时候才会晚。


8.低脂肪意味着健康


高脂肪会导致肥胖和心血管疾病,所以很多人为了减肥,短暂的追求低脂肪食物,其实并不会让你瘦,其实,吃那些标记低脂肪食物,可能只是心理上的慰藉。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接 | 快乐老人报广告刊例
    Copyright © 2010-2016 www.omaiku.com 欧迈老年养生馆有限公司 版权所有
    湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号