首页 看世界 养老 秘闻 广场舞 知青 休闲 老年游 佛教 作品 养生 快乐老人报
老人为“老伙伴”出游做指南 实地探访并收集无锡公交线路景点,提供给锡城的老人们参考。
李鸿章看重张佩纶? 李鸿章说:“幼樵以北学大师,作东方赘婿,老年得此,深惬素怀。
老年人出现骨头痛怎么办 人到了一定的年纪,难免身体会出现一些小故障,尤其是骨头痛。
您现在所在位置:养老

老人胃口差,要如何帮助开胃呢?

时间:2020/4/28 14:04:12 - 浏览次数:


家有一老,如有一宝。
家里有老人是幸福的事。但随着老年人年龄的增长,消化功能减弱,味觉退化,食欲不佳。有些老人没有口味,饭菜越咸。众所周知,吃太咸对健康不利,容易引起高血压和其他疾病。

 


虽然辛辣食物也有助于促进食欲,但是老年人的胃肠功能较弱,太辛辣吃不下身体。其实,除了辣麻咸,酸也是不错的开胃神器。今天我们向老年人推荐五种酸食品。

 



醋是我国各大菜系的传统调味料,水平丰富的酸味是醋的一大特征。菜里加点醋,不仅味道纤维变好,还能促进食物。冷混合蔬菜加醋,也可以起到一定的杀菌作用。

 


少量醋是无害的,但大量醋会引起很多胃肠刺激,需要特别注意。

 


柠檬
柠檬具有天然香味,酸味浓郁。水果皮肤中挥发性的芳香物质会导致嗅觉后食欲增加。柠檬本身的酸味能为老人家口味。我不建议直接吃。切片后可以浸水,也可以做成烹饪食材时的辅助材料。

 


西红柿
说到开胃食品,番茄是绕不完的。西红柿和各种原料可以做大动作,尤其是家庭烹调西红柿炒鸡蛋,是传说中的开胃菜。

 



菠萝
菠萝本身是一种相对开胃的水果,可以更好地促进肠道消化。在消化不良的情况下,适当消费菠萝可起到一定的作用。至于菠萝菜,菠萝肉是最有名的。整道菜口味酸酸甜甜,让人食欲大增。

 


老年人食欲不振,可以试着让他们吃上面提到的酸食。如果老年人长期食欲不振,建议及时到医院进行相关检查,尽快找到食欲不振的原因。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接 | 快乐老人报广告刊例
    Copyright © 2010-2016 www.omaiku.com 欧迈老年养生馆有限公司 版权所有
    湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号