首页 看世界 养老 秘闻 广场舞 知青 休闲 老年游 佛教 作品 养生 快乐老人报
老人为“老伙伴”出游做指南 实地探访并收集无锡公交线路景点,提供给锡城的老人们参考。
李鸿章看重张佩纶? 李鸿章说:“幼樵以北学大师,作东方赘婿,老年得此,深惬素怀。
老年人出现骨头痛怎么办 人到了一定的年纪,难免身体会出现一些小故障,尤其是骨头痛。
您现在所在位置:养老

头发老出油是怎么回事?

时间:2020/5/22 17:13:44 - 浏览次数:


头发老出油是怎么回事?许多人觉得他们的头发总是油乎乎的,看起来很不雅观。这是怎么回事?

 


发油大部分是湿热引起的,或嗜肥甘味伤脾胃,潮湿发热,熏蒸皮肤,逼迫油脂过度分泌。有些人有痰湿体质,而有些人是由不良生活习惯造成的。例如,太喜欢甜食和鱼的人容易患痰湿。痰湿内生出现时,体内脂肪代谢不畅,无法消化,无法排泄的营养变成废品,堵塞身体引起湿热,无法发散,积累在头皮层,熏蒸,经过一段时间就能发出油腻的头发。

 


现代人喜欢高热量、高脂肪的食物,吃油腻、辛辣,这会刺激皮脂腺分泌。而且熬夜,玩电脑长时间,快节奏的生活,高强度的工作压力,会影响身体的内分泌系统,加重头皮油。

 


频繁清洗头皮后,皮脂会收到“缺少油脂”的信息,并进一步分泌油脂,这将导致头发分泌越来越多的油脂。

 


隔次用清水冲洗可控油
如果你习惯每天洗头,或者不洗头,你会分泌过多的油脂。即使你每天都洗,你也不需要在洗的时候就用洗发水和护发素,你可以根据情况每隔一天用清水洗一次。这也可以去除头发和头皮上的污渍,但不会加剧油脂的分泌。对于那些没有严重油污的人,每周洗两三次头。

 


不要干洗头,少按摩刺激头皮
许多人喜欢去理发店干洗洗发水,直接倒洗发水在干发上揉10分钟以上。事实上,油性头发按摩揉捏头皮只会促进更多的油脂分泌,而理发店洗发水不太可靠,或建议快速湿洗更健康。

 


少做保健性梳头
虽然早晚用手指腹按摩头皮有一定的保健作用,但对于容易出油的头皮,这会被动地将油分散到发干,刺激油的分泌,加剧油的产生。

 


更换洗发水
喜欢头发的人最好使用含吡啶磺胺锌或水杨酸的洗发水,这种洗发水通常存在于头皮屑洗发水中,可以帮助控制头皮油。

 


头发经常剪
头发越长,在重力的作用下就越下垂,发根上的拉力也越大,这样就越容易获得油,看起来就越扁平。建议人们每月至少剪一次头发,不仅可以帮助控制油脂,而且对头发有一定的保护作用。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接 | 快乐老人报广告刊例
    Copyright © 2010-2016 www.omaiku.com 欧迈老年养生馆有限公司 版权所有
    湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号