首页 看世界 养老 秘闻 广场舞 知青 休闲 老年游 佛教 作品 养生 快乐老人报
老人为“老伙伴”出游做指南 实地探访并收集无锡公交线路景点,提供给锡城的老人们参考。
李鸿章看重张佩纶? 李鸿章说:“幼樵以北学大师,作东方赘婿,老年得此,深惬素怀。
老年人出现骨头痛怎么办 人到了一定的年纪,难免身体会出现一些小故障,尤其是骨头痛。
您现在所在位置:养老

老人身体突然变瘦咋回事?

时间:2020/6/1 17:05:52 - 浏览次数:


肥胖是许多疾病的原因,可增加糖尿病、高血压、痛风、冠心病等疾病的风险。在人们的眼里,老年人变瘦似乎是件好事。但不是真的,老人的身体突然变瘦,可能表明有些疾病已经发生。

 


那么,“老来瘦”是哪些疾病的征兆呢?
老人突然变瘦要当心!小心是这些疾病的征兆!
1、糖尿病。多饮、多尿、多食以及消瘦,是糖尿病患者的典型症状。糖尿病患者会瘦、体重低等表现,主要是因为胰岛素分泌相对或绝对不足。当患者胰岛素分泌不足时,无法充分利用葡萄糖,此时身体将脂肪组织作为直接能源。

 

 
2、恶性肿瘤。大多数癌症患者具有明显的消瘦特征,主要是因为营养素消耗量大于摄入量,体内热能不足。癌细胞的增殖需要大量的营养物质,如蛋白质,因为蛋白质只能从肌肉脂肪中摄取,所以很多癌症患者除了消,还有肌肉萎缩。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接 | 快乐老人报广告刊例
    Copyright © 2010-2016 www.omaiku.com 欧迈老年养生馆有限公司 版权所有
    湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号