首页 看世界 养老 秘闻 广场舞 知青 休闲 老年游 佛教 作品 养生 快乐老人报
老人为“老伙伴”出游做指南 实地探访并收集无锡公交线路景点,提供给锡城的老人们参考。
李鸿章看重张佩纶? 李鸿章说:“幼樵以北学大师,作东方赘婿,老年得此,深惬素怀。
老年人出现骨头痛怎么办 人到了一定的年纪,难免身体会出现一些小故障,尤其是骨头痛。
您现在所在位置:养老

老年人喝补汤要慎重

时间:2020/7/4 12:05:56 - 浏览次数:


提到喝粥,大家广泛会觉得它是一种十分保健养生的饮食搭配方法,汤的类型多种多样,作用也各有不同,有补气养血的,有清热去火的,有滋补养生美容养颜的,有补肾壮阳益肾的……殊不知,针对老人而言,汤,可不可以随意喝哦!

 

 

老年人喝汤,应慎重!

为何老人喝口汤必须慎重?这关键是由于老人年龄大了,身体机能刚开始降低,假如滋补汤中的嘌呤高、盐份高,或是盐酸高,实际上是非常容易危害老年人的身心健康的。

 

 

1、滋补汤嘌呤高,加剧肾脏功能压力

许多汤都是用小动物肉做为原料,如老母鸡汤、大骨头汤等,而这种小动物的肉自身的嘌呤含量全是十分高的。漂呤是一种有机物,对人体危害不大,但假如漂呤一旦空气氧化产生血尿酸,则会造成身体血尿酸超标准,加剧肾脏功能的压力,比较严重的还会继续引起风湿病或痛风性肾病。

 

 

2、滋补汤盐份高,引起心血管病症

若要维持健康饮食,老人每日盐的摄取量不可超出6克,如果是高汤,那么里边融解的盐份便会较多,摄取的盐份超标准,不但非常容易造成血压高,提升心血管病症病发的风险性,并且还会继续让人体保存大量的水份来保持人体的均衡,产生人体浮肿。

 

 

3、滋补汤盐酸高,小心尿结石

假如熬汤的原材料有西兰花、春笋、茄子、甜叶菜等,那么熬煮的汤一般会出现盐酸,盐酸过高,不但会危害人体对钙、铁等矿物的消化吸收,并且一旦钙和盐酸融合了,便会产生草酸钙,若身体草酸钙堆积过多,就以产生结石、胆囊结石等病症。

 

 

因而,假如老年人年龄大了,最好是不必盲目跟风喝粥补身体,而应当留意清淡的食物、均衡饮食,多饮水,多吃水果蔬菜水果。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接 | 快乐老人报广告刊例
    Copyright © 2010-2016 www.omaiku.com 欧迈老年养生馆有限公司 版权所有
    湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号