首页 看世界 养老 秘闻 广场舞 知青 休闲 老年游 佛教 作品 养生 快乐老人报
老人为“老伙伴”出游做指南 实地探访并收集无锡公交线路景点,提供给锡城的老人们参考。
李鸿章看重张佩纶? 李鸿章说:“幼樵以北学大师,作东方赘婿,老年得此,深惬素怀。
老年人出现骨头痛怎么办 人到了一定的年纪,难免身体会出现一些小故障,尤其是骨头痛。
您现在所在位置:休闲

老年人常见的健康疾病有哪些?

时间:2020/11/25 10:57:44 - 浏览次数:

当人老了,身体的器官组织逐渐衰退,不良的生活习惯会加速我们的衰老。一般来说,进入老年后,我们会面临各种健康问题,所以我们应该做好预防工作,以延长寿命。

 

 

1.心脏病。

 

现在生活质量提高了,很多老人都伴随着高胆固醇、高血压,增加了患心脏病、中风的风险。这些人需要积极控制体重,合理安排饮食,多注意休息,保持适当的运动,严格控制血压、血脂和血糖。

 

2.关节炎。

 

这个病其实也是长期隐患导致的,发病的时候很容易关节整个红肿发炎,疼痛不比,有的老人严重的都不能正常的行走。关节炎确实阻碍活动,但是为了保持健康,有必要和医生一起制定一个合适的锻炼计划。

 

3.癌症。

 

大多数老年人死于癌症,可以通过筛查早期发现治愈,如乳腺癌、皮肤癌、结直肠癌。因此,老年人需要定期去医院进行癌症筛查,坚持健康的生活方式,及时患病,得到及时治疗。

 

4.呼吸道疾病。

 

65岁以上人群易患慢性下呼吸道疾病,其中以COPD、肺气肿、哮喘、慢性支气管炎最为常见。严格按照医嘱多做肺功能检查,吃药或吸氧,可以提高生活质量,保持健康。

 

5.老年痴呆症。

 

阿尔茨海默病不是一蹴而就的。病情进展缓慢,患者的语言和认知功能会受到损害。老年人应该采取预防措施,合理使用大脑,保持脑细胞活跃。

 

6.骨质疏松。

 

骨质疏松会降低活动能力,一跌倒就会骨折,甚至导致瘫痪,从而影响健康,降低生活质量。一般35岁以后要适当补钙,每年检查一次骨密度。雨天尽量不要出门,以免滑倒。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接 | 快乐老人报广告刊例
    Copyright © 2010-2016 www.omaiku.com 欧迈老年养生馆有限公司 版权所有
    湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号