首页 看世界 养老 秘闻 广场舞 知青 休闲 老年游 佛教 作品 养生 快乐老人报
老人为“老伙伴”出游做指南 实地探访并收集无锡公交线路景点,提供给锡城的老人们参考。
李鸿章看重张佩纶? 李鸿章说:“幼樵以北学大师,作东方赘婿,老年得此,深惬素怀。
老年人出现骨头痛怎么办 人到了一定的年纪,难免身体会出现一些小故障,尤其是骨头痛。
您现在所在位置:养生

老年人跳广场舞有什么好处?

时间:2020/12/15 10:06:57 - 浏览次数:

锻炼有助于塑造强壮的体魄,体质逐年下降的老年人尤其需要锻炼。对老人来说跳广场舞很不错,广场舞对场地器材的要求不高,老年人只要在空地上就能跟着音乐一起运动,动作简单,便于老年人学习,因此作为老年人的运动选择非常适合。

 

 

一、锻炼身体

 

运动时,头、颈、肩、背、腰髋、腹部和四肢的关节、韧带、全身的肌肉都可以锻炼。与此同时,随着身体各个部分的活动,内脏器官的功能也相应的得到锻炼。它能很好地刺激血液循环,呼吸,内分泌和神经系统。

 

二、身心愉悦

 

中老年人跳广场舞,把健身运动当作娱乐活动。广场舞与西式迪斯科相似,在音乐伴奏下可伸展手臂,耸肩,摆髋,跳踢。动听的音乐,优美的舞蹈,给人以极大的心理满足,容易使人将所有的忧愁和不愉快抛在九霄云外,身心兼益。患有精神疾病的老年人可以通过中老年健身把自己从精神压力中释放出来,活得健康,活得自我。

 

三、调节大脑

 

藉由舞蹈活动,可改善大脑皮层的功能,调节兴奋与抑制的关系,并可锻炼人的意志品质,改变人的精神状态,使人充满活力与信心。令眩晕,失眠,多梦,烦躁等症状改善,恢复正常。

 

四、塑造形象

 

通过有氧代谢锻炼,中老年广场舞以舞蹈的形式消耗掉了多余的脂肪。以刺激全身主要部位的锻炼来减少皮下脂肪的增加。有利于形成正确的体态和强健的体形。能增强关节的韧性,增加其弹性和灵活性。广场舞能帮助中老年人塑造形象,增强他们的自信。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接 | 快乐老人报广告刊例
    Copyright © 2010-2016 www.omaiku.com 欧迈老年养生馆有限公司 版权所有
    湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号